欢迎访问中国管理科学研究院产业创新研究所官网

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
中国管理科学研究院副院长田志强一行博士后在线深圳湾总部考察调研
发布时间:2020-06-09

       6月4日下午,中国管理科学研究院田志强副院长、深圳分院副院长汪远林一行莅临博士后在线进行考察调研。博士后在线创始人樊木春、博士后在线合伙人张伟华、博士后在线合伙人李春雷以及星邦传媒董事长张振峰热情接待了田院长一行,并陪同田院长一行参观了博士后在线总部园区。


(田志强院长一行与博士后在线创始人樊总合影)

      中国管理科学研究院(简称中管院)于1986年9月1日经陈云同志批示,在宋平等中央主要领导同志的关怀和支持下,1987年6月2日, 国家科委(87)国科发综字0379号文批准成立的国家事业单位。是我国第一家经国家批准的专门从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构。现为国际管理学者协会联盟(IFSAM)的理事单位。1989年8月25日,国家人事部人中编函【1989】31号文批准中国管理科学研究院国家事业单位编制50人,国家财政部拨给开办经费。

(樊总向田院长介绍博士后在线平台)

      田院长首先参观了博士后在线的主播培训基地和深圳湾直播基地,并表示直播这一新兴行业是极具发展潜力的,同时对博士后在线积极布 局直播这样的新兴行业给予了高度的评价和肯定:这是紧跟经济发展趋势的,能够很好的推动市场经济发展。

      在博士后在线会议室,樊总向田院长一行做了详尽细致的汇报,介绍了博士后在线平台的业务模式,平台的发展目标以及正在建设推进的四链融合大数据平台,博士后在线加速高端人才与科技成果产业化,帮助高端人才积极与市场形成融合,顺应国家提出的产业数字化、产业上云的战略布局,向科技创新要GDP,为地方经济发展助力。

      樊总介绍了博士后在线正在筹备的“IPO之路创投大赛”项目,此次大赛也是博士后在线联合多家千亿龙头企业共同打造的“科创新IP”。本次大赛旨在让更多的优质项目融入资本市场,帮助更多有创新能力的企业获得市场的订单,同时给新兴企业创造一个充分展示的优质平台。

      会议中,博士后在线深圳湾直播基地的叶明老师为田院长介绍了目前的直播形式和主播培训的趋势。叶老师提到淘宝直播、电商直播、网络直播。他表示:目前电商直播,国内淘宝是真正的第一,因为购物为核心的这种内容的输出,人才的培训,淘宝都是最完整的。我们会对自己旗下的主播进行专业培训,让她们能够快速上岗,目前培训的主播专业技能核心分别有:直播入门、播音主持基础、口才与演讲、产品种草技巧、运营模式、种草实战训练。

      田院长在听取了本次大赛的情况汇报后,认为这个大赛项目是非常有潜力的,在扶持中小企业促进发展方面响应了国家政策,值得大力推崇,双方可以深入探讨如何加强合作,中管院也将从国家级层面来调动资源支持此次大赛。

(田院长和樊总一行进行座谈会)

      随后田院长对此次会议做了总结,他认为从国家经济发展来看,公司应该具有现代化的经营模式,符合国家提出的科技创新大战略大布局,同时需要淘汰落后的模式。企业要不断的进步,就像博士后在线这个平台,是创新的,是国家提倡的,能够把高端的人才聚集在一 起,把项目资源聚在一起,用线上直播等新兴模式带动就业、产业、销售等等。

      田院长表示,中国管理科学研究院是国家一级事业单位,是管理科学和相关科学研究,能将学术交流和学术成果发布。术业有专攻,博士后在线平台在科研成果转化、项目孵化、企业加速、产业运营这些方面做得非常好,还有直播基地、主播培训这些新兴产业的运营,某种程度上拉动了内需,促进了经济的发展。

      田院长还提到了为人民服务创发展。要照顾退伍军人,很多退伍军人面临生活困难,无法适应社会生活,面临就业困难,生存问题。所以国家对退伍军人设立了职业培训,保证他们能上岗就业。现在青岛成立了两万平方的创业基地,大力支持退役军人创业创新,同时进行干部人才培训。对有困难的军人可进行基金的扶持,改善生活的发展问题。博士后在线在帮助人才创业和项目转化落地方面有非常多的经验,也有众多资源的支持,接下来也会响应国家的号召,在帮助退役军人创业创新方面有新的布局。

      田院长还对深圳这个城市不吝赞赏,认为深圳能够成为新兴产业发展的未来,能够接纳很多高新技术和顶尖的人才。

      在谈到中管院跟博士后在线的后续合作问题时,田院长指出博士后在线是一个很好的平台,中管院能够给予博士后在线平台专家和技术方面的支持,为品牌赋能,让博士后在线平台在技术方面得到更大的提升,推动平台四链融合模式的全方位发展。

      对于此次田志强院长、汪远林副院长一行莅临博士后在线进行考察及指导,博士后在线创始人樊木春、博士后在线合伙人张伟华、博士后在线合伙人李春雷及星邦传媒董事长张振峰表达了衷心的感谢,并希望双方今后能有更多的交流与合作。


Copyright © 2011-2020 中国管理科学研究院产业创新研究所 版权所有 | 国家事业单位登记号:210000005343