欢迎访问中国管理科学研究院产业创新研究所官网

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
田志强副院长在京会见太平洋建设集团董事局主席、商学院院长严介和
发布时间:2016-12-29

 

  12月5日,严介和院长率太平洋建设董事局副主席郭庆一行赴北京市大兴区绿野教育培训基地考察,并随后赴中国管理科学研究院(以下简称中管院)PPP研究所座谈。中管院主持工作的副院长田志强、中管院PPP研究所所长张大山等领导予以热情接待,双方就共同打造中国管理科学研究院总部、太平洋商学院总部基地及未来进行长期PPP战略合作的可行性进行洽谈。

  会谈中,严介和院长首先就企业管理心得进行分享。他强调,管理的关键在于管人,管人的关键在于用人,用人的关键在于育人,而管人、用人、育人的前提是企业当家人的做人。当家人如何做人?软硬实力要跟得上,身心健康要守得住,社会责任要担得起,用“智慧99分,良心100分;吃苦100分,吃亏99分”的绝对实力,在民营企业的生存夹缝中走出一条差异化生存路径。田志强对严院长的思想理念表示了高度认可,并表达了对严氏企业文化的绝对赞许。他感叹道,能在中国的民企生存环境下成长为世界五百强前100强,这本身就说明了企业当家人能力、思想、智慧的过人之处。

  田志强进一步表示,非常希望能够与这样的企业合作共同做一些事情。立足当下,放眼未来,以当日考察的大兴教育培训基地为例,如果能够实现合作,借力首都北京的中心优势,依托京津冀一体化的区位政策,这里打造的将是未来中国乃至国际企业管理的核心基地,所以希望能够尽快沟通,确定合作模式。严院长对此也表示认可,并从其“第一桶金”谈起,概述了严氏企业从“BT第一单”到“PPP第一单”的发展历程,随后双方就合作的可行性达成共识。

  会谈渐入佳境,双方意犹未尽,在严院长盛情邀请下,田志强一行同往京商集团北京总部参观了解。在观看了《太平洋建设》、《父爱如山》、《六尺巷与也罢谣》、《端午节“思享”》企业宣传片后,一行人纷纷表示,严氏企业的文化内涵之深、外延之广、立意之新令人叹服!会谈后,双方共进晚餐、宾主尽欢。

  翌日,太平洋建设董事局副主席郭庆、华佗论箭组委会外事中心总经理纪威、京商集团COO江玲等一行再次应邀前往中管院PPP研究所就双方合作推进具体洽谈。(文/京商集团 文燕)


Copyright © 2011-2020 中国管理科学研究院产业创新研究所 版权所有 | 国家事业单位登记号:210000005343